生成量:10L/min、有効塩素濃度:40ppm。 食材洗浄・衛生管理に最適な小規模食品工場・厨房用モデルです!
・微酸性電解水(次亜塩素酸水)とは、希塩酸・水・電気のみでから作られる、微酸性の除菌洗浄水です。
・厚生労働省:食品添加物に対応しており、低濃度でも優れた除菌効果を発揮しますので、直接食材に使用でき、食材へのダメージが少ないのが特長です。
・次亜塩素酸の含有比率が高く、細菌芽胞にも有効な除菌効果があります。
・コトヒラ工業の微酸性電解水生成装置小型タイプは、コンパクトなのに高生成量(10L/min)で、感染症・食中毒対策にも有効な有効塩素濃度(40ppm)仕様です。
【微酸性電解水(次亜塩素酸水)の特長】
・希塩酸・水・電気のみからつくる微酸性の除菌洗浄水です。
・次亜塩素酸の含有比率が高く、細菌芽胞にも有効な除菌効果が見込めます。
・金属腐食もほとんどありません。
・厚生労働省:食品添加物に対応している水です。
【生成装置の特長】
・生成量:10L/min小型でも高い生成量です。
・有効塩素濃度:40ppm各種ウイルス対策にも有効な有効塩素濃度が出ます。
・低ランニングコスト塩酸の消費量が低く、1Lあたり0.8円の低ランニングコストです。
・オプション「生成水貯水タンクユニット」生成水を貯水し(500Lタンク)、瞬時の吐水量を上げることが可能です(50L/minまたは100L/min)。
共通仕様
型式 | KSAW-S01 |
---|---|
サイズ | W415×D146×H410mm |
重量 | 約11kg |
電源 | AC100V(50/60Hz) |
定格消費電力 | 約300W |
使用環境温度 | 5~35℃ |
使用環境湿度 | 35~85%RH |
給水 | 水質 上水水質基準適合(硬度100ppm以下) /圧力/0.17~0.75MPa 、水温/ 5~30℃ |
有効塩素濃度 | 40ppm |
生成量 | 約10L/min |
24H連続生成流量 | 約85min(標準付属1Lタンク時) |
次亜発生原料 | 希塩酸(8.5%) |
希塩酸水タンク容量 | 1L |