- 期間: 2019年09月11日(水) ~ 09月13日(金)
- 場所:東京ビックサイト
食の製造現場から食卓まで、安全・安心を実現する専門展示会。 10回目の開催を迎える本展には、品質・管理部門を中心に経営層や生産・技術部門まで、衛生管理・HACCP対応などを目的とした来場者が集結します。製造現場のキーマンへダイレクトに訴求できます。
担当者の声
マーケティンググループリーダー/小林 英介
食品製造の品証担当者に向けて、カビ・ウイルス対策とHACCPへの対応に関する提案を行いました。 今年は亜塩素酸水とマイクロミスト噴霧型加湿機 NEBULE(子会社の空間洗浄Lab.製)の組み合わせデモにより、数多くのテーマをお聞きすることができました。 特に今年はHACCPが注目されており、これに関連するテーマも確認することができました。
展示製品
マイクロミスト噴霧型加湿機 NEBULE(空間洗浄Lab.)
デジタルフォースゲージスタンド(日本電産シンポ)
HACCP対応帳票管理システム XC-Gate(テクノツリー)
協働ロボット COBOTTA(デンソーウェーブ)
ご相談いただいた具体的なお困りごと
化学工業
微生物の入ったシャーレの投入・払出しを自動化したい。
食品製造業
引張検査を行う際、トルクを確認しながら作業しいたい。また、検査数量が多いので工数も削減したい。
産業機械製造
超音波モータの皿バネを計測したい。
食品製造業
食肉包装の工程(①トレイの配置、②肉の投入、③ガスの充填、④ラッピング)が確実にできているかを確認したい。
食品製造業
真空包装した食品が確実に密封できているかの検査をしたい。
食品製造業
水産加工(冷凍、チルド)の生産管理の帳票作業を電子化したい。
食品製造業
コーヒーの紙パックの底部分のシール不良を見つけたい。